9/14の晩ごはん
夜は野菜をとりたいなー、と思い、白菜(¥100)と大根(先日¥80で購入済み)と豚肉(近所のスーパーで半額¥98で購入)で醤油味でことこと煮込みました。
作り方:
- 鍋にごま油をひきます
- 豚肉を投入、表面に火が通る程度に弱火で炒めます
- 白菜、大根を投入、気持ち炒めます
- 水と味付け用の何か(コンソメ/鶏ガラ/だし汁 など)を入れます
- あとはひたすらコトコト煮込ます
納豆に付属の からしを取っておいたので、とりあえず付けてみたところ。
味が染みてて、見た目以上には美味しかったです。でも豚肉がばら肉スライスとかだと、もっと美味しかっただろうなー。
で、本当は納豆も一緒に食べようと思ったんですけど、思った以上にご飯が進んで、納豆の出番がなくなったのですw
やっぱ、炊きたてのご飯は美味しいですね♪
.